3과 정수전 선생님 감사합니다

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

3과 정수전 선생님 감사합니다

jy0096 1 353
진료과 : 진료3과

자연임신 실패로 세화병원을 2023년 5월 작년부터 가서 진료받고 확인하니, 다낭성이 심한편에 속하더라구요.

선생님도 자궁의 상태도 괜찮은데 다낭성이 심해서 자연임신 시도 한달만에 자연임신이 많이 지체될 수도 있다는 걸 아셨는지 시험관을 권유해주셨어요.

그래도 자연임신을 해보겠노라 매달 주사와 약을 받아서 4~5달 시도하다가 매번 병원가는 것도 힘들고 지치더라구요.

이왕 임신하는거 시험관도 어떻냐 싶었고, 쌍둥이면 어떻냐 그것도 감사하다 생각했습니다.

10말에서 11월초에 시험관준비해서 11월에 난자채취도 다했구요 난자가 21개 나왔고, 남편의 정자도 좋아서

슈퍼 수정란을 21개 성공했습니다.

21개 수정이 다 된 것도 정말 많이 된거라며 선생님이며 간호사님도 내심 뿌듯하셨는지 같이 웃어주셨습니다.

그렇게 저 혼자가 아닌 정수전 선생님과 간호쌤까지 덩달아 같이 임신을 준비하듯 저에게 힘이 됐습니다!

난자가 너무 많이 나오는 경우, 바로 그 달에 이식하는 건 어려울 수 있다고 하셨는데 

다행히도 약이 잘먹혔는지? 자궁이 안정화 되어서 11월 이식까지 진행했습니다~!

1차 시험관 이식 후 10일쯤 뒤에 임테기 확인하라고 하셨는데 

이식후 4일뒤 얼굴의 홍조와 열감이 느껴져서 이상하다는 걸 알았고, 임테기 해보니 희미한 두줄 나오고 다음날부터 헛구역질을 해대기 시작했어요.

임신 후에도 정말 바로 입덧이 시작되고., 피비침,출혈,핏덩이까지 나와서 유산방지주사랑 약도 먹어가며 마음졸였는데

정말 다행히도 아기집이 아닌 다른곳에서의 출혈이었어서 건강하게 아기가 크고 있어요.

11월 시험관준비해서 지금은 1월 중반이 되어 10주네요!

정수전 선생님이 실력도 좋으시고 친절하시고, 환자가 놀래지않게 차분히 해주기 때문에 믿고 따르니 저에게도 새 생명이 생겼습니다!

다른 분들도 저와 같은 좋은 소식을 꼭 가지길 바래요!

선생님, 간호선생님 감사합니다~!

Comments

3과 간호사
안녕하세요 jy0096님
얼마안되었지만  지난해에 졸업하셨네요 ㅎ
건강하게 잘 지내시죠?
특별한 새해를 맞이하셨을거라 생각됩니다.
지난 힘든시간은  우리 아가가  다  보상해줬다고 생각합니다 ㅎ
심한 다낭성으로 자연임신시도때도  시술하는것만큼으로 주사를 맞으시고, 내원을하셨던것같습니다.
이후  원장님의  권유로 시험관시술을  시작하셨는데 ,  채취도 많이 되셨고,  배아도  잘나와서  큰
무리 없이 이식을 하셨고, 바로 우리예쁜아가가  찾아왔어요.
여러가지로  힘드셨을텐데  원장님  진료를 믿고  여기까지  잘 따라와주셔서 감사합니다!
10주가 되어가는우리아가  꼬물꼬물  잘 크고있죠 ㅎ
앞으로  분만병원에서도    원장님 믿고  진료  보시다보면  우리아가 보는날이 눈앞에 성큼 다가와있을거에요
아무쪼로  그때까지  건강관리  잘 하시고,  엄마랑 아가  모두 건강하게 순산하시길 바랍니다~
예쁜아가를 맞이하는 올해는  더 뜻깊은 해인만큼,  더 좋은일 행복한일만 가득하시길 바랍니다~
새해 복 많이 받으시고,  행복하세요~~
바쁘신 가운데  장문의  소중한글 남겨주셔서  감사합니다!
저희는 둘째때 뵙겠습니다 ㅎ