3과 정수전선생님 감사합니다

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

3과 정수전선생님 감사합니다

cucu3299 1 361
진료과 : 진료3과
결혼후 한번 유산 이후로  임신이 잘 되지 않아서  인터넷을 통해서 알게 되어서 방문을 했었습니다
그전엔 다른 모 병원을 두번 정도 다녔지만 너~~ 무 불친절 하고 마음의 상처를 가진  난임환자에겐  병원에 불친절이 너무 차갑게 느껴졌습니다
네이버를  통해 실력도 실력이구 친절 하다는 병원을 알아본후. 알게된 세화병원  남자 선생님은 솔직히 조금 부담스럽고 여자 선생님을 알아 본 결과 3과 선생님께서 실력도 좋으시지만 그만큼 친절도 하시다고해서 방문 했었습니다
한달은 클로미펜을먹고 시도 해봣지만 실패!
나팔관 조영술로 양쪽 난소가  인공수정을 해도 되지만 크게 기대를 할수 없다고 하셔서 ㅠㅜ 그냥 저도 마음고생도 덜 하고 시간도 덜 지체하게 바로 시험관으로 도전 했어요
주사 맞는 것도 채취하는 것도 이식하는 것도 편하게 해주셔서 저는 크게 힘든건 없었구요 마음편안하게 진료 받을수 있었어요
근데 1차는 실패 ㅠㅜ 다행이 냉동 배아가  나와서 한 두달 정도 휴식후에 다시 도전! 그전에 배아상태는 좋은데 착상이 잘 안되는거  같다고 반복습유검사를 해보자고 하셔서 해본 결과 혈전 수치도 정상보다 낮고 태아살해세포도 커트라인이구 유즙분비 호르몬도 높다고. ㅠㅜ 냉동이식 할때는 상태를 알고 진행을 하고 약도 먹고 거기에 맞게끔 처방해주셔서 시도 했는데 성공했어요!!!
지금 9주차를 달려 가고 있구요. 약먹고  프로게스테론 주사 맞는 다고 좀 힘들었지만 아기를 위해서 버티고 힘낼수 있엇어요!
너무너무 감사합니다 정수전선생님. 그리고 담당 간호사선생님도 친절하게 늘 상담해 주시고 마음편하게 해주셔서 잘 된거 같아요^^
10달 잘 품어서 건강히 낳을께요~~~ 감사합니다 !

Comments

3과 간호사
cucu3299님 안녕하세요~~~~

7월에 처음 내원하시고 자연배란을 잡아 보셨는데 바로 임신이 안되셔서 바로 시험관시술을 하게 되셨죠..

시술시 난자도 많이 채취되시고 수정란 상태도 좋아서 저희는 당연히 임신되실꺼라 생각했는데 수치가 안 나와서

걱정을 많이 했더랬죠...

한번 유산하신 적도 있으시고 하셔서 착상방해하는 요인이나 습관성유산을 일으키는 요인이 있는지 검사했는데...

이런저런 검사결과에 맞춰 처방해드리고 다시 냉동으로 임신시도를 하셔서 이렇게 임신이 되셨네요^^

몸이 약하셔서 주사 맞으시러 오실때 뵐때마다 걱정이 되었는데 아이 잘 자라서 졸업하게 되셔서 저희가 더 기쁘답니다^^

먼곳에서 오신다고 차멀미도 하시고 하셨을텐데 고생많으셨어요..

분만 병원 가셔서도 진료 잘 받으시고 엄마 아이 모두 건강하게 분만 잘 하시길 바랍니다.

냉동 남아있으니 둘째 준비하실때 뵐께요^^

cucu3299님의 가정에 평안이 가득하길 기원드립니다!!!!