3과 정수전 원장님 자연임신성공담

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

3과 정수전 원장님 자연임신성공담

sunbinna 1 394
진료과 : 진료3과

2015년 4월결혼후 신혼생활 2년정도하고 아기계획을 갖고자 했던 부부입니다.

2017년 12월20일날 임테기 2줄을 확인하고 지금은 8주를 달려가는 산모입니다.

처음 임신계획을 가지고 일반 산부인과를 방문 했습니다.

1년에 생리를 3~4번 정도밖에 안하는 다낭성이 있어 그렇다는 원인을 알게되었고 여러가지 검사와 배란일정을 잡으며 3번 시도를 했습니다.

배란약과 엉덩이주사로 배란날짜를 잡았고 제대로 배란을 본것은 한번밖에 되지않았습니다. 3번시도동안의 시간은 시간대로 갔었고 다른병원을 알아보려던 때

집앞에 세화병원이 있었다는걸 알았습니다. 난임센터라 해서 사실 부담스러웠던건 사실이었어요 인공수정에 시험관수술 이라고하니 나와는 먼 얘기인것 같고 ㅎㅎ

암튼 방문을 하여 3과 정수전 선생님께 진료를 받았습니다.

배란약과,배주사,엉덩이주사로 배란일정을 잡아주셨고 1차때는 수정 실패하였습니다.

저희부부는 인공수정시술에대한 고민을 했는데 마지막으로 자연임신 시도 해보고 이번에도 안되면 인공수정으로 가자라고 마음먹고

2차 시도를 하였는데 정말 마음을 편하게먹어야 찾아온다는 말이 맞는건지 안되면 또 시도 해보면 되지란 생각으로 있으니 정말로 보물이 찾아 왔어요^^

전 다닐수있을때까지 3과 정수전 원장님께 진료를 보고싶은데 졸업을 앞두고 있네요ㅠㅠ

원장님 정말 친절하게 궁금한부분들 모두 신경써서 답변해주시고, 2번만에 성공하여 정말 감사 드립니다.

Comments

3과 간호사
sunbinna님 안녕하세요~~~

다른 병원에서 자연배란을 3번 정도 하시고 저희 병원에 작년 10월에 처음 내원하셨네요...

다낭성 이신 것 말고는 특별한 원인이 없어 원장님께서 배란유도제만 바꾸어서 한번 해보자고 하셨는데 배란이 좀 늦는다

싶더니 임신이 안 되셨죠...

이번에는 배란을 좀더 일찍 되도록 하기 위해 미리 주사도 들어가고 했더니 생리 12일째쯤 배란이 되고 이렇게 임신이 되셨네요~~~

다시 한번 임신을 축하드립니다^^

최단기 졸업생이세요 ㅋㅋ

분만병원 가셔서도 진료 잘 받으시고 엄마 아이 모두 건강하게 분만 잘 하시길 바랍니다.

sunbinna님의 가정에 평안이 가득하길 기원드립니다!!!