5과 이정형 원장님,간호사님 감사드립니다.

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

5과 이정형 원장님,간호사님 감사드립니다.

darkdoritang 1 333
진료과 : 진료5과
결혼한지 1년 반 정도 지났음에도 자연임신이 되지 않고
적지 않은 나이였어서 난임병원을 찾게 되었습니다.
집이 김해였지만 이왕이면 전문 난임병원이 좋을것 같아
찾아보다가 여러모로 마음에 들어 세화병원을 선택하게 되었습니다.

일단은 원인을 찾아야해서 남편과 저와 정밀검사를 한 결과
제가 다낭성이라는 진단을 받았습니다.처음에는 배란 유도를 하고
자연임신을 시도하였고 안되어서 그 다음달에 바로 배란유도후
인공수정에 들어갔습니다.감사하게도 첫번째 인공수정후 2주후에
테스트 결과 임신이 나왔고 병원에 가서도 임신판정을 받았지만 몇일후 재검에서 수치가 떨어져 화학적유산을 하게 되었습니다.
아주 잠깐이었고 심장소리도 듣기 전이었지만 참 슬펐습니다.
간호사선생님께서 한달은 건너뛰면서 몸 잘 추스르고 오라고 격려해주셔서 다시 마음을 다 잡고 다시 병원을 방문할때까지 음식도
잘 먹고 잘 쉬고 요가도 하면서 지냈습니다.그리고 1월에 방문하여 인공수정 2차를 하였고 결과는 성공이었습니다.원장님께서도 꼼꼼히 진료해주셨고 인공수정 시술하면서도 이번에는 꼭 잘될꺼라고 좋은 말씀 해주셨습니다.이번에는 정말 조심해야 한다고 간호사선생님도 신경써 주셨던것도 참 감사했습니다.초기에 약간의 출혈이 있어서 맘조리며 하루하루 보냈는데 벌써 7주 3일에 접어들었어요.담주에 진료를 마지막으로 졸업해도 된다고 하시네요.
저는 세화병원 선택한 이유 중 하나가 의료진 분들이 친절하다는
의견이 많아서 이거든요.사실 난임전문병원은 다들 전문가분들이 계실것 같았어요.난임치료 받고 하는건 심적으로 참 힘든 일이고 예민해질텐데 차가운 의료진분들이 계신곳은 더 상처가 될것 같아서요.그런면에서 저는 세화병원과 특히 5과를 선택하길 잘했다고 생각이 들어요.많이 공감받는 느낌이라 참 수월하게 진료받았습니다.감사합니다.

Comments

5과 간호사
안녕하세요~!
일단 임신 진심으로 축하드립니다!^^
환자분의 첫번째 아픔을 옆에서
지켜보며 저도 마음이 많이 아팠습니다.
지금도 심적으로 많이 불안하시겠지만
조심하시고 좋은 생각 많이 하시면
될 거라 생각합니다! 그동안 김해에서
오시느라 너무나도 수고 많으셨고
심적으로도 많이 힘드셨을텐데
진료 끝까지 잘 따라와주셔서
너무나도 감사드립니다!
환자분의 노력과 의지가 있었기에
가능한 일이 아니었나 싶습니다.
다시한번 졸업 너무 축하드리고!^^
그동안 잘 따라와주셔서
감사합니다~!
봄이지만 날씨가 많이 춥습니다.
몸조리 잘 하시고 꼭 순산하시기를
기원하고 있겠습니다!^^
감사합니다!