감사합니다. 정말 감사합니다.

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

감사합니다. 정말 감사합니다.

1 664
진료과 : 미선택
안녕하세요, 저는 미세수정술에 관한 문의를 드렸던 김경숙이라고 <br />
합니다.<br />
먼저 보내주신 답변 감사히 받았고 큰 위안과 힘이 되었습니다.<br />
이번주 중에 생리가 시작될 것 같은데요 그러면 생리 시작 3일째 <br />
되는날 병원에 가면 되는지요?<br />
그리고 제가 알기로는 한번 난자채취시 10~15개 정도 채취해서 냉<br />
동보관을 한다고 하던데요 그부분까지도 가능한지요?<br />
바쁘시겠지만 한가지 더 문의 드리겠습니다.<br />
난자 채취시 국소 마취를 하는 것으로 알고 있습니다만 통증이 어<br />
느정도인지 궁금합니다.<br />
어떤것도 다 감수할 마음의 준비가 되어 있지만 의학상식도 없는 <br />
제가 생전 들어보지도 못했던 미세수정술을 해야 된다고 하니 덜<br />
컥 겁부터 나는 것은 어찌할 수가 없네요.<br />
많이 아픈가요? 다시 한번 용기내어 글을 올립니다.<br />
답변 부탁 드리겠습니다.

Comments

세화
불임의 치료에서 중요한 것은 불임의 원인을 아는 것이며, 원인에 따라 불임치료<br />
를 하는 과정에서 노력이 필요한 경우가 있습니다. 난자채취시 마취는 전신마취<br />
와 국소마취를 병행하며, 수정란의 동결보존은 필요한 경우에만 합니다. 혼자 고<br />
민하지 마시고 먼저 불임상담을 하신 후 임신을 하기 위해서는 어느 방법이 필요<br />
한지를 상의하시기 바랍니다.