타 병원에서 인공수정을 2번 했는데...

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

타 병원에서 인공수정을 2번 했는데...

1 1,183
진료과 : 미선택
안녕하세요? <br />
저는 다른병원에서 불임치료를 받고 있고요<br />
나이는 33세. 결혼7년차입니다.<br />
<br />
신랑도 저도 검사결과 큰 이상은 없고 제가 유즙분비 호르몬 수<br />
치가 좀 높아서 약을 복용했었고 지금은 25정도 입니다.<br />
<br />
2004년 3월 4월 인공 수정을 했었는데 모두 실패였습니다.<br />
친구가 그병원을 권유해서 병원을 옮겨볼까 하는데 다시 모든 <br />
검사를 받아야하나요?<br />
어떤검사를 하게될까요? 또 비용은...?<br />
제게도 다른 방법이 있을까요? <br />
<br />
이달에는 신랑이 연수를 가게되어서 찾아뵙지 못 할것같고 언<br />
제 병원을 방문 하는것이 좋을까요?<br />
그리고 친구말에 의하면 아주상세히 설명해 주시고 친절하다고 <br />
하더라구요<br />
답변 부탁드릴께요.

Comments

세화
안녕하세요<br />
세화병원 이상찬입니다.<br />
<br />
배란 시기에 건강한 정자를 자궁 안에 넣어주는 인공수정을 하였을 경우에 <br />
임신이 되기 위해서는 <br />
정자가 나팔관을 지나 나팔관 끝에 있는 난자와 만나 수정이 되어야 하며,<br />
이렇게 형성된 수정란은 자궁내막에 착상이 되어야 임신이 됩니다. <br />
<br />
인공수정을 하여도 임신이 되지 않으면 <br />
위의 과정이 이루어지지 않아서 임신이 되지 않을 수 있습니다. <br />
<br />
그 동안 나팔관 검사나 정액 검사 등 그 동안 검사하신 자료가 있다면 <br />
갖고 오시면 재검을 하실 필요는 없습니다. <br />
<br />
불임은 원인에 따라 치료 방법이 다르므로 <br />
먼저 불임의 원인을 찾은 후 <br />
임신을 하기 위해서는 어떤 방법이 필요한지<br />
불임 상담을 하시기 바랍니다.<br />
<br />
병원 방문은 <br />
다음 달 생리가 나오면 2-3 일째 병원에 오시면 됩니다.<br />
<br />