답변 꼭 부탁드립니다

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

답변 꼭 부탁드립니다

1 1,221
진료과 : 미선택
저는 5개월째 배란일 받아서 시도를 하는 데 애가 안생깁니다<br />
병원에서 자궁내막도 두껍고 배란도 잘 돼고 자궁도 깨끗하다<br />
고 ..자궁자체는 이상이 없다더라구요.생리도 규칙적이고..근<br />
데 애가 안생기네요...결혼한지는 1년정도 됐거든요<br />
의사샘은 몇번더 배란일 받아보자고 하는 데,,,,불안해서요<br />
불임이 아닌가 싶었어...한의원가서 약도 지어먹었거든요..한약<br />
을 먹는게 도움이 돼는지도 궁금하구요....인공수정을 할까생각<br />
하는데 의사샘은 조금더 노력해보자고 하시거든요<br />
나이가 많아서 마음은 급하고...계속 기다려봐야하는지  안그러<br />
면 불임검사를 받고 인공수정을 해야하는지 답답해서 글 올립니<br />
다<br />
빠른 답변 꼭 부탁드립니다^^

Comments

세화
안녕하세요<br />
세화병원 이상찬입니다.<br />
<br />
배란 시기에 부부 관계를 하였을 경우에 임신이 되기 위해서는 <br />
나팔관이 정상이어야 하며, <br />
배란도 되어야 하며, <br />
남편의 정자가 난자와 만나 수정할 수 있는 힘이 있어야 합니다. <br />
<br />
불임은 원인에 따라 불임치료 방법이 다를 수 있으며,<br />
나이가 많을 수록 임신율은 낮을 수 있으므로, <br />
먼저 불임의 원인을 찾으신 후 앞으로의 계획을 상의 하시기 바랍니다.