궁금하네요..

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

궁금하네요..

1 1,136
진료과 : 미선택
안녕하세요?<br />
세화병원이 불임전문병원으로 잘알려졌다는말에 답답한맘으로 <br />
글올립니다..<br />
전 결혼2년차주부구요..결혼초부터 아이를 간절히원하고 있는<br />
데..아직소식이없네요..<br />
생리가 심하게 불규칙해 산부인과에서 배란유도제를 이틀간격으<br />
로 맞아가면 배란일을 4번정도맞췄는데도 임신이되질않네요..<br />
4번째시도할때 담당선생님께서 이번에안되면 인공수정쪽으로 생<br />
각을 해보자고 그러더군요..<br />
그게 9월달이였습니다..10월달에 또 생리를 하더군요..<br />
그때 병원가서 인공수정 상담을 받을려다 심리적으로 너무 힘들<br />
고 괴로워서 병원을 안가고이렇게 있습니다...<br />
현재 임신은 아닌데 11월달엔 생리가 없었구요..예정일이 8~10<br />
일경에하는데 이번달에도 기미가 안보이네요..테스트를 여러번 <br />
해봐도 비임신으로 나오는데..<br />
아무래도 전 인위적으로 주사를 맞아야만 배란이 되는것 같아<br />
요..나팔관검사할때도 정상이라고 그랬는데..<br />
그래서 이젠 전문적인 병원으로 옮겨볼까하는데..이전병원에서 <br />
여러가지 검사받은 자료들을 가져가야하는지 궁금하네요..<br />
그리고 4번정도 배란일을 맞춰도 번번히 실패하는데..만일 세화<br />
에가면 바로 인공수정쪽을로 생각을 하고 가야하는지 아님 거기<br />
서 다시한번 배란일을 맞춰보는지도 궁금합니다...<br />

Comments

세화
안녕하십니까<br />
세화병원 이상찬입니다.<br />
<br />
배란 시기에 부부 관계를 하였을 경우에 임신이 되기 위해서는 <br />
질 안에 있는 정자가 자궁 경부와 나팔관을 지나 난자와 만나 수정이 되어야<br />
하며, 난자와 만나 수정된 수정란은 다시 나팔관을 지나 자궁 내막에 <br />
착상이 되어야 합니다. <br />
<br />
이 과정에서 이상이 있을 경우에는 임신 반응이 나오지 않을 수 있습니다.<br />
<br />
인공수정이란 질 안에 있는 정자는 자궁 경부를 지나야 하는데, <br />
자궁 경부내의 점액질이 부족하면 정상적인 정자도 통과하기 어려울 수 있으므로 , 건강한 정자를 골라서 자궁 안에 넣어주는 시술이며, <br />
방법도 매우 간단합니다. <br />
<br />
불임은 원인에 따라 치료 방법이 다를 수 있으므로, <br />
중복 검사를 피하기 위하여 <br />
그 동안 검사하신 자료와 함께 먼저 불임상담을 하신 후, <br />
임신을 하기 위해서는 어느 방법이 필요한지를 상의 하시기 바랍니다.