임신과 두유

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

임신과 두유

1 1,017
진료과 : 미선택
결혼5년차 접어든 32세직장인 주부입니다<br />
1년6개월전에 기다리고 기다리던 임신이 한번됐었는데 7주쯤에 <br />
계류유산 되었습니다, 이직도 가슴이 아파요<br />
그후로 임신이 안되네요<br />
여러글을 읽다보니 저도 불임치료를 받아야 되지않을까 하는<br />
조급함이 생기네요 여기는 지방이라 마을을 굳게 먹고 시작해야 <br />
할것같은데 아직 결정을 못했습니다.<br />
남편은 자연적임신을 조금더 시도해보자고 하는데<br />
4년넘게 마음고생 많이 했습니다 지금도 물론이고요<br />
참 한가지 두유에 대해 여쭤볼께요<br />
임신이 잘되려면 음식중에 두유를 즐겨 먹으라고 하는데 시중에 <br />
파는 두유말인가요???? 알려주세요 <br />
그리고 인공수정에 대해서도요<br />
경험있으신 분이나 저와 비슷한 처지에 있으신분들 글말많이 달<br />
아주세요.....^^

Comments

길동무
맹랑부인님, 맘 고생이 심하시겠네요..<br />
<br />
저두 그랬는데...  맘이 조금하니까 더 잘 안되는 것 같더군요..<br />
<br />
저도 이곳 저곳 불임 관련 사이트를 열심히 찾아 다니면서 귓동냥 좀 했답니다.<br />
정확하게 이거다 싶은 것은 없는 것 같아요.. 사람마다 몸이 다 다르니까요..<br />
<br />
전 몸을 따뜻하게 하고 맘을 편안히 하는 것이 중요하다고 봐요.. 규칙적인 운동을 하는 이유도 기초체온을 유지하기 위해서 아닌가 싶구요..<br />
<br />
누가 그러던데.. 몸이 알카리성일 때 임신이 잘된다고 그러더군요.. 그래서 두유니 한약 같은 것을 먹는 것 같구요... 몸이 산성 경향이 강할 때는 임신이 잘 안된다고 그러더군요... 정확한 것은 저두 모르겠어요...<br />
<br />
그냥 빨리 불임 전문 병원에 가셔서 정확한 진단을 받으시는 것이 좋을 것 같아요. 물론 남편 분이랑 같이 가시는 것이 시간과 비용을 줄이는 것 같구요..<br />
<br />
그리고 진단 결과에 맞춰서 시험관아기, 인공수정 등의 시술법이 결정되구요..<br />
자신의 몸 상태를 정확하게 아는 것이 제일 중요한 것 같아요...<br />
<br />
님도 될 수 있으면 빨리 진단을 받으시는 것이 더 이상의 고생을 줄이는 첩경인 것 같아요...<br />
<br />
그리고 검색사이트에서 아기모나 아가야 등 불임 관련 사이트나 카페들이 많아요.. 열심히 뒤지다 보면 의외의 보석도 찾을 수 있을 거라고 봅니다.<br />
<br />
화이팅 하세요...