저도 가능한임신을빨리해야합니다.

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

저도 가능한임신을빨리해야합니다.

1 433
진료과 : 미선택
저는 얼마전에 10주된아기를 지워야만했습니다.<br />
두번째아기를갖기전에 작년겨울에첫아이를가졌는데 감기약과후<br />
두염약,위염약을복용해서 어쩔수없이아기를지울수밖에없었어요.<br />
첫아기를1월초에지우고 나서 지냈는데..생리가안나와서다시5월<br />
에 다시그병원에가게되었는데..생리주사만 두번나주더군요.<br />
남편과상의후 다른병원으로 옮겼는데..자궁에염증이심하니 자궁<br />
암검사를받으라고 하더군요.그래서자궁암검사를받고 바로초음파<br />
검사를했는데..글쎄 임신7주라는거예요. 너무반가웠어요.<br />
근데 일주일후 병원에갔는데..암세포가발견되었으니..큰대학병<br />
원으로가라해서 천안대학병원으로가서조직검사 결과상피내암으<br />
로나와서 원추절제술을하고동시에 10주된아기도유산시켰습니다.<br />
맘이아프지만 치료부터깨끗이하고 아기를다시낳길원했죠.<br />
그러나 일주일후 다시갔는데 선생님께서 아무래도 암이더퍼진것<br />
같다구 하네요.이럴시엔 자궁을 들어내야한다더군요.<br />
저는이제결혼한지8개월된주부입니다.나이도 21살이구요.<br />
아기를한명이라도 낳은후에 자궁절제술을하고싶은데 아직수술한<br />
지10일밖에안되서 성관계를하질못해서 아기를당장가질수있는상<br />
황이아닙니다.<br />
이럴때 인공수정이나시험관아기를해서 가질순없는지요.<br />
아기를 정말간절히도 낳고싶은데...그리고나서 깨끗이치료하고<br />
싶은데 안되나요.<br />
비용은 얼마정도인가요?많이드는가요?<br />
저희가 넉넉하게사는형편이 아니라 그렇습니다.<br />
답변 부탁드립니다.

Comments

세화
안녕하십니까<br />
세화병원 이상찬입니다.<br />
<br />
부득이 자궁을 들어내야 하며 추후 아기를 갖으실 계획이라면 <br />
난소는 제거하지 않고 남겨둘 필요가 있습니다. <br />
<br />
난소가 남아 있다면 수술 후 회복이 되신 후<br />
난소 안에 있는 난자를 밖으로 채취한 후 남편의 정자와 체외에서 만나게하여<br />
시험관아기시술로 체외 수정을 시킨후, 이렇케 얻어진 수정란을 다른 사람의 <br />
자궁 안에 넣어주는 대리모시술이 필요할 수 있습니다. <br />
<br />
수술을 하시는 담당선생님에게 이 과정을 상의하시기 바랍니다.<br />
<br />
> 21살주부입니다님이 쓰신글 =============================================<br />
> 저는 얼마전에 10주된아기를 지워야만했습니다.<br />
> 두번째아기를갖기전에 작년겨울에첫아이를가졌는데 감기약과후<br />
> 두염약,위염약을복용해서 어쩔수없이아기를지울수밖에없었어요.<br />
> 첫아기를1월초에지우고 나서 지냈는데..생리가안나와서다시5월<br />
> 에 다시그병원에가게되었는데..생리주사만 두번나주더군요.<br />
> 남편과상의후 다른병원으로 옮겼는데..자궁에염증이심하니 자궁<br />
> 암검사를받으라고 하더군요.그래서자궁암검사를받고 바로초음파<br />
> 검사를했는데..글쎄 임신7주라는거예요. 너무반가웠어요.<br />
> 근데 일주일후 병원에갔는데..암세포가발견되었으니..큰대학병<br />
> 원으로가라해서 천안대학병원으로가서조직검사 결과상피내암으<br />
> 로나와서 원추절제술을하고동시에 10주된아기도유산시켰습니다.<br />
> 맘이아프지만 치료부터깨끗이하고 아기를다시낳길원했죠.<br />
> 그러나 일주일후 다시갔는데 선생님께서 아무래도 암이더퍼진것<br />
> 같다구 하네요.이럴시엔 자궁을 들어내야한다더군요.<br />
> 저는이제결혼한지8개월된주부입니다.나이도 21살이구요.<br />
> 아기를한명이라도 낳은후에 자궁절제술을하고싶은데 아직수술한<br />
> 지10일밖에안되서 성관계를하질못해서 아기를당장가질수있는상<br />
> 황이아닙니다.<br />
> 이럴때 인공수정이나시험관아기를해서 가질순없는지요.<br />
> 아기를 정말간절히도 낳고싶은데...그리고나서 깨끗이치료하고<br />
> 싶은데 안되나요.<br />
> 비용은 얼마정도인가요?많이드는가요?<br />
> 저희가 넉넉하게사는형편이 아니라 그렇습니다.<br />
> 답변 부탁드립니다.<br />
>================================================================<br />
<br />