너무희망하는맘으로선생님답변좀부탁드립니다

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

너무희망하는맘으로선생님답변좀부탁드립니다

1 402
진료과 : 미선택
안녕하세요!<br />
오랜만에세화병원홈페이지에들어와보니글들이 많이 올라와있네요<br />
저는이번이 두번째인데 또 실패를 하였습니다.<br />
선생님께서 이번에는 알은적게 나왔는데 알이 좋다고 하여<br />
이번에는 성공이라고 생각했는데 실패를 하였습니다.<br />
나이가 있어서 점점 더 적게 나온다고 하는데 희망이 없는건가요<br />
선생님께서 몸좀 추수리고 12월에 다시 하자고 그러시는데<br />
약도좀 먹고 운동도 열심히 하면 세번째는 성공할수 있을까요<br />
참고로 나이가 65년이랍니다. 희망적인 말씀 부탁 드리겠습니다<br />

Comments

세화
안녕하십니까<br />
세화병원 이상찬입니다.<br />
<br />
시험관아기시술의 임신율은 건겅한 난자가 많이 나올 수록, <br />
수정란이 착상되는 자궁내막의 상태가 좋을 수록 임신율이 높을 수 있습니다. <br />
<br />
그러나 난소의 상태에 따라 난자가 나오는 것이 사람마다 다를 수 있으며, <br />
그에 따라 임신율도 다를 수 있습니다. <br />
이 과정에서 불임을 이겨내는 인내가 필요할 수 있습니다. <br />
아직 난자가 나올 수 있다면 어려우시더라도 용기를 갖고 이겨내시기 바랍니다.