비폐쇄성 원형정자만 있는 무정자증입니다.

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

비폐쇄성 원형정자만 있는 무정자증입니다.

1 912
진료과 : 미선택
얼마전 저는 비폐쇄성 남성불임 판정을 받고,<br />
 불임 클리닉에서 고환조직검사를 시행한 결과<br />
 다음과 같은 판정을 받았습니다.<br />
<br />
 ˝5회 extraction 을 실시, tubule 자체가 매우<br />
 푸석하여 잘 끊어짐. 부분부분 섬유화가 상당히<br />
 진행되어 내용물이 거의 없는 부분이 많으며<br />
 농축하여 관찰한 바 sperm은 전혀 관찰이<br />
 되지 않았음. round spermatid는 관찰이<br />
 되긴하나 그 수가 매우 극소수여서 임상에 <br />
 적용하기에 무리가 있음˝<br />
<br />
 1) 위의 부가적 설명이 있다면 부탁드립니다.<br />
<br />
 2) 원형 정세포 주입술(ROSI), 원형 정세포 핵<br />
    주입실(ROSNI), 원형 정세포 체외배양후 미세<br />
    정자 주입실 중 어떤 방법이 차후 단계로 좋을까요?<br />
    위의 방법을 시행할때 제 아내에게 이상이 없다면 현재 <br />
    임상에서 임신 성공률은 몇 %이며, 비용은 얼마나 들까요?<br />
<br />
 3) 제가 서울에 거주하고 있습니다. 위의 시술을 세화병원이 <br />
    있는  부산에서 받아야 하는가요?  혹시 추천해주실 수 <br />
    있는 곳은 없을까요?<br />

Comments

세화
<br />
중복된 질문이어서<br />
제세한 답변은 Q&A 산부인과 3192를 참고하시기 바랍니다.<br />
<br />
> 최만규님이 쓰신글 =============================================<br />
> 얼마전 저는 비폐쇄성 남성불임 판정을 받고,<br />
>  불임 클리닉에서 고환조직검사를 시행한 결과<br />
>  다음과 같은 판정을 받았습니다.<br />
> <br />
>  ˝5회 extraction 을 실시, tubule 자체가 매우<br />
>  푸석하여 잘 끊어짐. 부분부분 섬유화가 상당히<br />
>  진행되어 내용물이 거의 없는 부분이 많으며<br />
>  농축하여 관찰한 바 sperm은 전혀 관찰이<br />
>  되지 않았음. round spermatid는 관찰이<br />
>  되긴하나 그 수가 매우 극소수여서 임상에 <br />
>  적용하기에 무리가 있음˝<br />
> <br />
>  1) 위의 부가적 설명이 있다면 부탁드립니다.<br />
> <br />
>  2) 원형 정세포 주입술(ROSI), 원형 정세포 핵<br />
>      주입실(ROSNI), 원형 정세포 체외배양후 미세<br />
>      정자 주입실 중 어떤 방법이 차후 단계로 좋을까요?<br />
>      위의 방법을 시행할때 제 아내에게 이상이 없다면 현재 <br />
>      임상에서 임신 성공률은 몇 %이며, 비용은 얼마나 들까요?<br />
> <br />
>  3) 제가 서울에 거주하고 있습니다. 위의 시술을 세화병원이 <br />
>      있는  부산에서 받아야 하는가요?  혹시 추천해주실 수 <br />
>    있는 곳은 없을까요?<br />
> <br />
>================================================================<br />
<br />