시험관2번째입니다.

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

시험관2번째입니다.

1 928
진료과 : 미선택
안녕하세요?전 난관한쪽은 붙어있고 한쪽은 길이 아주 좁아서 시<br />
험관을 하고 있습니다.여쭤보고 싶은것은 보통 다른 분들은 난<br />
자 형성이 잘되는데 저는 잘 안자라는 것같아요 처음에는 5개나<br />
와서 4개수정되었고 이번에는 10개나왔는데 7개수정해서 5개 넣<br />
었데요 제나이는28이거든요 나이가 많은 사람도 잘나오고 건강한<br />
데 왜르런가요? 전에다니는 병원에서는 제가 난자가 빨리안자란<br />
다는데 이것과 상관있나요?이번에는 주사양을 늘려서 했어요<br />
그리고 이번말에 결과가 나오는데 스트레스 엄청나요

Comments

세화
안녕하십니까.<br />
세화병원 이상찬입니다.<br />
<br />
시험관아기시술의 임신율은 건강한 난자가 많이 나올 수록 좋으며, <br />
이를 위하여 과배주사를 이용합니다. <br />
그러나 사람마다 난소의 반응이 다를 수 있으므로 이에 따라 임신율에 <br />
차이가 있을 수 있습니다. <br />
<br />
특히 반응이 떨어지는 경우 과배란 주사의 용량을 사람마다 조절하실 필요가<br />
있습니다. <br />
<br />
좋은 결과 있기를 기원합니다.